pamyatka

   

С 26.04.2018 года на территории района введен особый противопожарный режим!

   

Государственное автономное учреждение Нижегородской области «Управление государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий» (ГАУ НО «Управление госэкспертизы») является государственным учреждением, уполномоченным на проведение государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, объектов, строительство, реконструкция, капитальный ремонт которых предполагается на территории Нижегородской области, за исключением случаев, указанных в ч.2 ст.49 градостроительного кодекса Российской Федерации.
Контакты
Место нахождения: г.Н.Новгород, ул.Полтавская, д.14
Почтовый адрес: 603950, г.Н. Новгород, ГСП-189, ул.Полтавская, д.14, офис 7
Телефоны:
Приемная директора: (831) 411-14-14 (тел./факс.)
Заместитель директора: (831) 411-14-74
Бухгалтерия: (831) 411-14-70
Прием документации:(831) 411-14-64
Оформление договоров:(831) 411-14-76
Электронная почта: official@ugenn.ru

Состав органов управления ГАУ НО «Управление госэкспертизы»:
1.Директор: Курчанинов Александр Викторович.
2.Наблюдательный совет:
Бодриевский А.В. - директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области;
Сахарова С.В. - начальник строительного отдела ГАУ НО «Управление госэкспертизы»;
Ивагин Д.А. - председатель правления НП «Приволжская гильдия строителей»;
Кузин Д.В. - депутат Городской Думы г. Н. Новгорода;
Мизюкова А.В. - заместитель министра государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области.
3. Учредитель: Единственным Учредителем Учреждения является субъект Российской Федерации – Нижегородская область в лице департамента градостроительного развития территории Нижегородской области (распоряжение Правительства Нижегородской области от 19.05.2009 № 1038-р, Бодриевский Александр Владимирович - директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области).
Порядок организации и проведения экспертизы:
Государственная экспертиза проводится в соответствии с ч.2 ст.49 градостроительного кодекса Российской Федерации.
Для проведения государственной экспертизы одновременно проектной документации и результатов инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации, представляются следующие документы:
а) Заявление о проведении государственной экспертизы с перечнем документации, предоставляемой на государственную экспертизу, которое должно быть подписано уполномоченным лицом и заверено печатью заявителя (в двух экземплярах по установленной форме).
б) Анкета заказчика, в которой должны быть указаны:
идентификационные сведения о заявителе (блок заполняется только, если заказчик и заявитель не одно и тоже лицо) – физическом или юридическом лице, уполномоченном заказчиком на прохождение государственной экспертизы (приложить документы, подтверждающие полномочия заявителя действовать от имени застройщика, заказчика). Договор, счет, акты оказания услуг, счет-фактура оформляются на заявителя;
идентификационные сведения о заказчике;
идентификационные сведения об объекте капитального строительства, проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий в отношении которого представлены на государственную экспертизу;
идентификационные сведения об исполнителях работ - лицах, осуществивших подготовку проектной документации и выполнивших инженерные изыскания.
в) Копии договоров на проектные и изыскательские работы или другие документы, подтверждающие стоимость изготовление ПИР (за исключением жилых объектов).
г) Опись проектно-сметной документации, передаваемой для проведения государственной экспертизы.
д) Проектная документация на объект капитального строительства, соответствующая требованиям Постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года №87 по описи.
е) Копия задания на проектирование, утвержденного в установленном порядке..
ж) Результаты инженерных изысканий в соответствии с требованиями (в том числе к составу указанных результатов), установленными законодательством Российской Федерации.
з) Копия задания на выполнение инженерных изысканий, утвержденного в установленном порядке.
и) Копия положительного заключения государственной экспертизы в отношении применяемой типовой проектной документации (модифицированной типовой проектной документации) в соответствии с приказом Минрегиона РФ от 09.07.2007 года №62.
к) Технические условия подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения.
л) Акт обследования технического состояния объекта (при реконструкции и капитальном ремонте).
2. Для проведения государственной экспертизы результатов инженерных изысканий до направления проектной документации на государственную экспертизу представляются документы, указанные в пункте 1, за исключением документов, указанных в подпунктах «д», «е», «и» - «л».
3. Для проведения государственной экспертизы проектной документации после проведения государственной экспертизы результатов инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации, представляются документы, указанные в пункте 1 (за исключением подпунктов «ж» и «з»), и положительное заключение государственной экспертизы результатов инженерных изысканий.
ГАУ НО «Управление госэкспертизы» вправе дополнительно истребовать от заявителя представления расчетов конструктивных и технологических решений, используемых в проектной документации, а также материалов инженерных изысканий. Указанные расчеты и материалы должны представляться заявителем в 5-дневный срок после получения соответствующего запроса.
Документация предоставляется в 1-ом экземпляре на бумажном носителе и в 1-ом экземпляре в электронном виде – на дисках (в формате PDF).
Порядок приема документации на проведение государственной экспертизы:
Прием документации на проведение государственной экспертизы осуществляется строго с 0900 до 1230 все дни, кроме пятницы.
Сектор приема проектной документации ГАУ НО «Управление госэкспертизы» в течение 3 рабочих дней со дня получения от Заявителя документов проверяет их комплектность и соответствие электронной версии проектной документации версии на бумажном носителе. При несоответствии электронной версии проектной документации версии на бумажном носителе данная проектная документация подлежит возврату Заявителю.
После проверки комплектности, наличия необходимых согласований, качества графического материала проект регистрируется и Заявителю на копии письма ставится отметка о принятии проектной документации на экспертизу.
Основания для отказа в принятии документации:
1. Представленные для проведения государственной экспертизы документы подлежат возврату заявителю без рассмотрения по следующим основаниям:
а) государственная экспертиза должна осуществляться иной организацией по проведению государственной экспертизы.
При возврате представленных для проведения государственной экспертизы документов без рассмотрения или отказе в принятии документов указанные документы возвращаются (за исключением заявления о проведении государственной экспертизы) заявителю.
2. Основаниями для отказа в принятии проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, представленных на государственную экспертизу, являются:
а) отсутствие в проектной документации разделов, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008г. N 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию»;
б) несоответствие разделов проектной документации требованиям к содержанию разделов проектной документации, установленным Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию";
в) несоответствие результатов инженерных изысканий составу и форме, установленными нормативными и нормативно-методическими документами Российской Федерации;
г) представление не всех документов, необходимых для проведения государственной экспертизы;
д) подготовка проектной документации, представленной на государственную экспертизу, лицом, которое не соответствует требованиям, указанным в частях 4 и 5 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации;
е) выполнение инженерных изысканий, результаты которых направлены на государственную экспертизу, лицом, которое не соответствует требованиям, указанным в частях 2 и 3 статьи 47 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
В случае если недостатки в представленных заявителем документах, послужившие основанием для отказа в принятии их на государственную экспертизу, можно устранить без возврата этих документов и заявитель не настаивает на их возврате, организация по проведению экспертизы устанавливает срок для устранения таких недостатков, который не должен превышать 30 дней.
Заключение договоров на проведение государственной экспертизы:
1. Расчет стоимости экспертизы
Расчет стоимости проведения экспертизы производится на основании гл.VIII Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденного постановлением Правительства РФ от 05.03.2007 г. № 145.
Размер платы за проведение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по жилым объектам определяется расчетом от площади застройки и общей площади жилого объекта.
Размер платы за проведение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по нежилым объектам определяется расчетом от стоимости ПИР.
Указанная в договоре цена не учитывает стоимость повторной экспертизы.
Порядок подписания и регистрации договоров
Правовое регулирование договора осуществляется по правилам, установленным гражданским законодательством Российской Федерации применительно к договору возмездного оказания услуг.
Организация по проведению государственной экспертизы в течение 3 календарных дней со дня регистрации полного комплекта документов осуществляет подготовку проекта договора на проведение государственной экспертизы с расчетом размера платы за проведение экспертизы и представляет его заявителю на рассмотрение.
Для бюджетных организаций:
На основании пп.6 п.1 ст.93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ проведение конкурса на оказание услуг по проведению государственной экспертизы проектной документации не требуется.
Проект договора должен быть подписан лицом, указанным в преамбуле договора.
После подписания заявителем проекта договора ГАУ НО «Управление госэкспертизы» оформляет договор подписью и печатью, регистрирует его и выписывает заявителю счет на оплату, который подлежит оплате в течение срока, указанного в договоре.
Порядок оплаты проведения государственной экспертизы
Оплата стоимости проведения экспертизы осуществляется Заявителем после подписания Сторонами договора по счету на оплату в течение срока, указанного в договоре.
Для бюджетных организаций:
На основании п.11 Постановления Правительства Нижегородской области от 27.02.2004 № 129 «О мерах по реализации закона Нижегородской области от 18 декабря 2013 года № 166-З «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» договор на проведение государственной экспертизы может предусматривать авансовый платеж в размере 100 % суммы договора.
При поступлении денежных средств на расчетный счет автоматически выставляется контрольная дата выпуска экспертного заключения. Копия платежного поручения не требуется.
4. Исчисление срока исполнения договора
Проведение государственной экспертизы начинается после поступления на расчётный счёт ГАУ НО «Управление госэкспертизы» предварительной оплаты, размер которой оговорен условиями договора.
В соответствии с Положением об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007г. N 145, срок проведения государственной экспертизы не должен превышать 60 календарных дней.
В ГАУ НО «Управление госэкспертизы» установлен срок проведения экспертизы не более 45 календарных дней с момента поступления на расчетный счет учреждения предварительной оплаты для:
а) результатов инженерных изысканий, которые направлены на государственную экспертизу до направления на эту экспертизу проектной документации;
б) проектной документации или проектной документации и результатов инженерных изысканий в отношении жилых и несложных нежилых объектов и сооружений капитального строительства.
ГАУ НО «Управление госэкспертизы» установлен срок проведения экспертизы не более 60 календарных дней с момента поступления на расчетный счет управления аванса, предусмотренного условиями договора, для:
а) проектной документации или проектной документации и результатов инженерных изысканий для сложных нежилых объектов и сооружений капитального строительства.

Федеральное автономное учреждение «Главное управление государственной экспертизы» (ФАУ «Главгосэкспертиза России») является государственным учреждением, подведомственным Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, уполномоченным на:

1. Проведение государственной экспертизы проектной документации объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять

  • на территориях двух и более субъектов Российской Федерации;
  • на территориях посольств, консульств и представительств Российской Федерации за рубежом;
  • в исключительной экономической зоне Российской Федерации;
  • на континентальном шельфе Российской Федерации;
  • во внутренних морских водах, в территориальном море Российской Федерации;
  • объектов обороны и безопасности, иных объектов, сведения о которых составляют государственную тайну;
  • автомобильных дорог федерального значения;
  • объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения (в случае если при проведении работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности такого объекта);
  • указанных в статье 48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации особо опасных, технически сложных и уникальных объектов;объектов, используемых для обезвреживания и (или) захоронения отходов I–V классов опасности;
  • объектов капитального строительства, строительство или реконструкция которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, средств юридических лиц, созданных Российской Федерацией, и юридических лиц, доля Российской Федерации в уставном (складочном) капитале которых составляет более 50 процентов (за исключением объектов, государственная экспертиза в отношении которых отнесена указами Президента Российской Федерации к полномочиям федеральных органов исполнительной власти, а также объектов, государственная экспертиза в отношении которых отнесена в соответствии с абзацем седьмым подпункта «б» пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 года № 145 к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации).
    Ссылка на сайт www.gge.ru
   

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ  

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

АКТУАЛЬНО

   
   

28112017 001

   
© ALLROUNDER