pamyatka

   

С 26.04.2018 года на территории района введен особый противопожарный режим!

   

 На территории Сосновского района введен режим ЧС в связи с возникновением очага "Африканской чумы свиней"

   
Шаблоны Joomla здесь

1 фатьянов Мы живем на планете Земля, и у каждого человека есть удивительное место, где он оставляет свои «следы». Уроженец города Вязники Владимирской области - Алексей Иванович Фатьянов оставил значительный «литературный след», и мы любим его стихи и песни, помним и гордимся им! Удивительный дар достался ему от щедрой Владимирской земли: вроде бы незатейливые, подчас даже наивные стихи, сами просились на музыку, сливались с ней и приобретали редкостное качество. Всего сорок лет земной жизни было отпущено этому красивому, талантливому, щедрому душой человеку, а сколько сделал он доброго, вечного, светлого!

«Русской песни запевала» - музыкальный вечер-портрет, посвященный 100-летию со дня рождения поэта-песенника Алексея Ивановича Фатьянова, провели сотрудники Межпоселенческой Центральной библиотеки для женского клуба «Вдохновение». О его непростом жизненном пути, о создании стихов и песен рассказала библиотекарь Крюкова С.М.
Со многими композиторами довелось работать Алексею Фатьянову, но самые бесценные песни были созданы в сотрудничестве с Василием Соловьёвым-Седым. Эти песни безоговорочно принял и запел народ: «Соловьи», «На солнечной поляночке», «Где ж ты, мой сад», «Давно мы дома не были», «Где же вы теперь, друзья - однополчане" - это песенный, временем нерушимый мемориал Великой Отечественной войне. Именно во время войны зародилась его песенная муза. Когда Георгия Константиновича Жукова спросили, какие у него самые любимые песни, он назвал всего три: «Священная война», «Дороги» и «Соловьи». И сказал еще, что считает эти песни бессмертными!
Всего на стихи Алексея Фатьянова создано более 200 песен с композиторами Б. Мокроусовым, Н. Богословским, Ю. Милютиным, Ю. Бирюковым и др. Многие из этих песен звучат в известных советских кинофильмах: «Небесный тихоход», «Весна на Заречной улице», «Солдат Иван Бровкин». Немудреные слова вырастали в песне до высот настоящего - на вес золота - поэтического слова и в этом качестве были нужны, как хлеб, как воздух, миллионам людей. Смотрели кадры из фильмов, и вслед за поэтом повторяли задушенные слова и напевали их участники вечера: «Играй, играй, рассказывай, тальяночка сама...», «Три года ты мне снилась...», «Хвастать милая, не стану», «На крылечке твоем...», «Потому что мы пилоты...», «Когда весна придет, не знаю...», которые звучали на вечере. Закладки, рассказывающие о жизни Алексея Фатьянова получили все присутствующие.

2 фатьянов

   

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ  

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

АКТУАЛЬНО

   
   

28112017 001

   
© ALLROUNDER