Для предпринимателей  

   

pamyatka

   

1 комсомолу 100 25 октября в районном культурном центре «Березка состоялось мероприятие, посвященное дню рождения комсомола. Здесь собрались комсомольцы всех поколений Сосновского района. В канун знаменательной даты, которая будет отмечаться 29 октября, мы вспоминаем о славных делах комсомола. И пусть сегодня нет этого союза, но память о нём жива, ведь история комсомольской организации неразрывно связана с историей страны. Гражданская война, трудовые пятилетки, героизм в годы Великой отечественной войны, целина, комсомольские ударные стройки – все это и есть комсомол, все это – главные страницы в истории Отечества, все это – молодость и годы жизни, проведённые в этой организации, многими россиянами.


Для всех гостей Центральная библиотека подготовила выставку- юбилей «Комсомолу-100», которая работала в фойе РКЦ.На выставке представлены книги, рассказывающие об истории создания ВЛКСМ, о первых вожаках организации, фотографии из семейных архивов, комсомольский билет и значок и другая атрибутика. Досье «Время выбрало нас...» - это воспоминания ветеранов комсомола, собранные по материалам районной газеты и краеведческим музеем.
Часть выставки составляют известные романы, повести, очерки и рассказы, повествующие о жизни молодежи страны советов в лихие годы становления советской власти и Гражданской войны (Н.Островский «Как закалялась сталь», Ю.Нагишкин «Сердце Бонивура», П.Бляхин «Красные дьяволята»), об энтузиазме юношей и девушек в 20-е, 30-е годы (В.Кетлинская «Мужество», В. Беляев «Старая крепость», А.Макаренко «Флаги на башнях»), о героях-комсомольцах времен Великой Отечественной войны и послевоенного восстановления народного хозяйства (А.Фадеев «Молодая гвардия», Г.Бакланов «Навеки девятнадцатилетние» и др.), молодых покорителях целины и Сибири. Все гости мероприятия познакомились с выставкой,окунулись в мир прошлого и воспоминаний о молодых годах, получили информационные закладки, посвященные истории комсомола.

   

АКТУАЛЬНО  

   
   

28112017 001

   
© ALLROUNDER