Для предпринимателей  

   

pamyatka

   

IMG 8175Заседание межведомственной комиссии по вопросам обеспечения законности и эффективности предпринимательской деятельности, экономической безопасности, создания благоприятных условий труда и его оплаты состоялось 26 октября текущего года.
Приглашались 13 руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей. Повестка дня включала три вопроса: ситуация на предприятиях, задолженность по платежам в бюджетную систему и среднемесячная оплата труда.


По итогам проведенного заседания были предоставлены копии платежных документов об оплате.
По вопросу о среднемесячной оплате труда, заработная плата у приглашенных за II квартал 2018 года выразилась менее 11 163 рубля, в основном, из-за перехода на неполный рабочий день, копии соответствующих документов были представлены.
Межведомственная комиссия напоминает, что с 1 мая 2018 года размер минимальной оплаты труда составляет 11163 рублей и она обязательна для выплаты работниками всех категорий хозяйствующих субъектов.
Все трудовые отношения с работниками должны быть оформлены надлежащим образом. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Также в администрации района еженедельно работают телефоны «горячей линии» 2-71-86, 2-72-56, по которым граждане могут сообщить информацию о наличии низкой заработной платы и зарплаты «в конвертах», а также об отсутствии официально оформленных трудовых отношений.

   

АКТУАЛЬНО  

   
   

28112017 001

   
© ALLROUNDER