Для предпринимателей  

   

pamyatka

   

IMG 8481Заседание межведомственной комиссии по вопросам обеспечения законности и эффективности предпринимательской деятельности, экономической безопасности, создания благоприятных условий труда и его оплаты состоялось 30 ноября текущего года.
На заседание комиссии приглашались 10 руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей. Повестка дня включала три вопроса: задолженность по платежам в бюджетную систему, среднемесячная оплата труда и работа с предприятиями, на которых работают граждане предпенсионного возраста.
По итогам проведенной комиссии были предоставлены копии платежных документов об оплате.


У приглашенных по вопросу о среднемесячной оплате труда, заработная плата за III квартал 2018 года выразилась менее 11 163 рубля в основном из-за перехода на неполный рабочий день, копии соответствующих документов были представлены. Тем не менее ряд предприятий и ИП – ООО «Хабар», ИП Беляев И.М., ИП Сорокин М.В., не присутствовали на комиссии и не представили объяснительных документов. Согласно протоколу комиссии, в их адрес будут направлены соответствующие уведомления.
Межведомственная комиссия напоминает, что с 1 мая 2018 года размер минимальной оплаты труда составляет 11163 рублей и обязательна для выплаты работниками всех категорий хозяйствующих субъектов.
Совместно с ЦЗН Сосновского района проведен анализ организаций, в которых трудоустроены граждане пред пенсионного возраста (мужчины 1959, женщины 1964 года рождения). С руководителями данных предприятий была проведена работа по ситуации о продолжении трудовой деятельности гражданами пред пенсионного возраста в 2019 году (не являющихся пенсионерами). На текущий моменты данные работодатели не предполагают сокращение или увольнение работающих граждан пред пенсионного возраста (не являющихся пенсионерами). В случае увольнения граждан указанной категории, работодатели заверили о своевременно предоставлении информации по данному факту в адрес межведомственной комиссии.
Работодатели пообещали принять участие в активной политики занятости населения и продолжить сотрудничество по содействию в трудоустройстве граждан, в том числе предпенсионного возраста.
В связи с пенсионной реформой в УК России введена новая статья № 144.1 «Безосновательный отказ в приеме на работу или безосновательное увольнение физлиц, достигших предпенсионных лет».
Статьей предусмотрено, что за уголовные деяния нарушителей ожидает такое наказание:
- штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.
Все трудовые отношения с работниками должны быть оформлены надлежащим образом. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Также в администрации района еженедельно работают телефоны «горячей линии» 2-71-86, 2-72-56, по которым граждане могут сообщить информацию о наличии низкой заработной платы и зарплаты «в конвертах», а также об отсутствии официально

   

АКТУАЛЬНО  

   
   

28112017 001

   
© ALLROUNDER