Для предпринимателей  

   

pamyatka

   

Прием заявок по подключению и настройке оборудования для приема цифрового телевидения осуществляется по единому номеру горячей линии +7 (831) 422-14-21

   

  С 23 апреля 2019 на территории района действует особый противопожарный режим

   

1 copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copyСтало уже хорошей традицией одно из мероприятий в библиотеке посвящать народному зимнему празднику – Масленице. Масленица-праздник, который отмечали ещё наши предки-славяне. Каждый день этой недели имеет своё название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать. Непременными атрибутами веселий, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие собой солнце, которое должно было вступить вовремя в свои владения.


Во время «блинной недели» в читальном зале Межпоселенческой центральной библиотеки читатели знакомились с выставкой книг «Как на Масляной неделе...», на которой можно было просмотреть литературу об истории праздника и его обрядах, найти рецепты самых необычных и вкусных блинов.Как испечь блины "по-чеховски"? Об этом присутствующие смогли узнать, прочитав рассказ А.П. Чехова "Блины". Этот рассказ как историческое исследование и ценное руководство для хозяек. Здесь скрыт и рецепт гречишных блинов. Писатель говорит о том, что приготовление блинов – "сродни алхимии, женскому колдовству, глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень...".
А какая Масленица без традиционного угощения – блинов?! В четвертый день Масленичной недели прошло фольклорно-развлекательное мероприятие «Всех на Масленицу ждем, встретим масляным блином!» для студентов Сосновского агропромышленного техникума. Библиотекари Межпоселенческой центральной библиотеки подготовили для них конкурс – дегустацию «Блины литературные». Хозяйка – Масленица и ее помощники, расположившиеся в фойе, радушно зазывали студентов, угощали, рассказывали – какие блины представлены на дегустацию, из чего и как они приготовлены. Здесь можно было попробовать блины, приготовленные по рецептам Марины Цветаевой, Софьи Толстой, А.П. Чехова ... Очень современный вкус оказался у «Пимиентских блинчиков от О’ Генри», похожий, по мнению студентов, на современную пиццу. Удивили своим вкусом «Розовые блины от Арины Родионовны», шоколадные от правнучки М. Зощенко. Блины, приготовленные библиотекарями, удались на славу и порадовали всех! Дегустация прошла очень оживленно и весело, как и положено на Масленицу. Студенты азартно пробовали всё и голосовали за понравившийся рецепт. При голосовании определенную роль сыграл не только вкусовые предпочтения, но и желание проголосовать за любимого автора: лидером по итогам голосования стали блины по рецепту Марины Цветаевой. Все рецепты были распечатаны в виде закладок, их студенты могли взять и приготовить по ним понравившиеся блины самостоятельно.

   

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ  

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

АКТУАЛЬНО  

   
   

28112017 001

   
© ALLROUNDER