Для предпринимателей  

   

pamyatka

   

Указом Губернатора Нижегородской области от 07.08.2019 №73 на территории района установлен карантин по АЧС

   

map090819В соответствии со статьей 17 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии», Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 31 мая 2016 г. № 213, на основании представления председателя комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Колобова Е.А. от 6 августа 2019 г. № Сл-502-201278/19:


1. Объявить до особого распоряжения карантин по африканской чуме свиней (далее - АЧС) на территории Сосновского муниципального района Нижегородской области.
2. Определить инфицированным объектом территорию Нижегородской региональной общественной организации «Общество охотников и рыболовов «Исток» в Сосновском муниципальном районе Нижегородской области.
3. Запретить на период действия карантина на территории инфицированного объекта:
посещение территории посторонними лицами, кроме специалистов государственной ветеринарной службы Нижегородской области, комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира
Нижегородской области и привлеченного персонала для ликвидации африканской чумы свиней;
выезд и въезд транспорта, не задействованного в мероприятиях по ликвидации африканской чумы свиней и (или) по обеспечению жизнедеятельности людей, временно пребывающих на территории, признанной инфицированным объектом, на территорию (с территории) инфицированного объекта;
все виды охоты, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов в порядке, установленном Федеральным законом от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;
иные мероприятия по заготовке дикого кабана на мясо, для изготовления чучел, на иные цели, а также посещение посторонними лицами зараженных и подозреваемых в заражении территорий, заготовку кормов и подстилочного материала для сельскохозяйственных животных;
осуществление мероприятий по регулированию численности диких кабанов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4. Утвердить прилагаемый План мероприятий по ликвидации инфицированного объекта по африканской чуме свиней на территории Сосновского муниципального района Нижегородской области и предотвращению распространения возбудителя болезни.
5. Рекомендовать руководителям государственных органов и органам местного самоуправления Сосновского муниципального района Нижегородской области принять участие в реализации мероприятий по обеспечению исполнения настоящего Указа.
6. Действие настоящего Указа распространяется на правоотношения, возникшие с 6 августа 2019 г.

   

АКТУАЛЬНО  

   
   

28112017 001

   
© ALLROUNDER