pamyatka

   
Скачать бесплатные шаблоны Joomla

В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015г. № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательный акты Российской Федерации» с 1 января 2018 года вводится обязательная электронная ветеринарная сертификация на товары, подлежащие ветеринарному контролю.
Федеральная государственная информационная система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.
Ветеринарные сопроводительные документы будут оформляться только в электронном виде с использованием Федеральная государственная информационной системы «Меркурий». Федеральный закон №243-ФЗ расширил перечень продукции, на которую с 1 января 2018 года необходимо будет оформлять ветеринарные сопроводительные документы. Сейчас в перечень входят: готовая молочная продукция, готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, рыбы, макаронные изделия с мясной или рыбной начинкой, супы и бульоны готовые и многие другие товары, содержащие продукцию животного происхождения.
При поступлении продукции не только на предприятия по переработке или на оптово-розничные базы, но и в магазины розничной торговли, в сеть общественного питания (кафе, столовые и др.), в школы, детские сады, больницы на неё должен быть оформлен электронный ветеринарный сопроводительный документ и погашен уполномоченным лицом.
Для регистрации в системе Меркурий и получения доступа необходимо предоставить в Территориальное Управление Россельхознадзора сведения об организации, сведения о местах осуществления деятельности (производство, переработка, хранение, реализация), сведения об администраторе организации, который будет работать в системе и, при необходимости, предоставлять доступ другим сотрудникам организации.
Для регистрации перечисленные сведения необходимо оформить в виде заявки по шаблону: для ИП и для ЮЛ. Заявку направляется в письменном виде, за подписью руководителя (заместителя руководителя) указанного органа или учреждения в адрес ФГИС или его территориального управления, или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя (заместителя руководителя) указ щаного органа или учреждения в Территориальное Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, д. 35. После обработки на указанный в заявке адрес электронной почты вы получите письмо с реквизитами доступа, после чего можно начинать работать с системой через веб-интерфейс. Для доступа к подсистеме Меркурий. ХС используется адрес – mercury.vetrf.ru/hs.
Вся необходимая информация по вопросам электронной ветеринарной сертификации размещена на официальном сайте Управления http://www.ursn-nnov.ru

   

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ  

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

АКТУАЛЬНО

   
   

28112017 001

   
© ALLROUNDER