На сайте nachodki.ru можно купить фонари

03052017001Уважаемые сосновчане и гости нашего района с наступлением теплой погоды Администрация Сосновского муниципального района напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.
Если вы собираетесь на природу, то необходимо помнить, что на территории Сосновского муниципального района Нижегородской области с 24 апреля 2017 года действует особый противопожарный режим.
Под запретом разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов и мусора, выжигание травы, а также проведение иных пожароопасных работ.
Строго запрещено использование мангалов, жаровень и барбекю на землях лесного фонда, сельхозназначения и прилегающих к ним участках. Что касается территорий населённых пунктов, то такие запреты на сегодняшний день отсутствуют. Однако, чтобы исключить любую вероятность возгорания, рекомендуем гражданам позаботиться о себе и своих близких. Подготовьте место для мангала. Оно должно быть очищено от горючего мусора и находиться на расстоянии 50 метров от строений. Запаситесь водой на случай быстрого тушения огня подручными средствами.
Стоит напомнить и о нововведениях в «Правилах противопожарного режима в РФ». Владельцы земель, прилегающих к лесу, «в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова» теперь обязаны самостоятельно расчищать территорию около забора и копать противопожарные разрывы. Правительством РФ внесены соответствующие изменения в нормативные акты по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий. Владельцам таких земель надлежит выполнить очистку «от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером».
Утилизировать сухую траву и мусор при уборке приусадебных участков в условиях особого противопожарного режима можно следующим образом: организованно вывезти на свалку; либо, если это сухая растительность, просто закопать в землю.
Напоминаем, что в условиях особого противопожарного режима действует запрет на посещение гражданами лесов при наступлении IV - V класса пожарной опасности (класс пожароопасности можно посмотреть на официальном сайте Администрации Сосновского муниципального района).
Предупредить пожар гораздо легче, чем ликвидировать его последствия. От Вашей сознательности во много зависит жизнь и здоровье близких, а также сохранность имущества!
Начальник отдела ГО ЧС и ЕДДС Администрации Сосновского муниципального района В.О. Медведев

   

ОПРОС  

Как Вы оцениваете работу полиции в нашем районе?

В целом положительно - 36.1%
Скорее положительно, чем негативно - 44.4%
Скорее негативно, чем положительно - 5.6%
В целом негативно - 0%
Затрудняюсь ответить - 11.1%

Всего голосов:: 36
   

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ  

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

АКТУАЛЬНО

   
   
© ALLROUNDER