Для предпринимателей  

   

pamyatka

   

1 copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copyВ истории нашей страны есть немало славных дат и событий. А есть еще день памяти, день начала Великой Отечественной войны. 22 июня...
«Мы, дети, против войны на планете»- так называлось тематическое мероприятие –день памяти, памяти о людях, не пришедших с военных полей, о героических подвигах, которые совершалисьочень дорогой ценой, ценой своей жизни. Цель мероприятия - почтить память солдат, погибших за мирную жизнь наших людей; на примерах героев художественной литературы показать детям, что война- это катастрофа для всего человечества. Подготовила и провела это мероприятие библиотекарь Рожковской сельской библиотеки Борисова Н.В.


Гостями вечера стали воспитанники СРЦ и ребята, посещающие сельскую библиотеку в период летних каникул. Библиотекарь рассказала присутствующим о том, как началась Великая Отечественная война, какой это было неожиданностью для всего советского народа, вместе с ребятами вспомнили курс школьной программы по истории. Библиотекарь познакомила ребят с творчеством С.Алексеева. «Брестская крепость»- рассказ, который читали детям библиотекарь и воспитатели центра. Интересной неожиданностью для детей стала демонстрация книг выпуска 1941 – 1944 годов и газеты горьковского издательства, датированной июлем 1941 года.
Далее ребята приняли участие в традиционной акции ко Дню памяти «Бессмертный книжный полк». Воспитанники реабилитационного центра с книгами о войне прошли центральной улицей села до памятника погибшим воинам. Здесь, у памятника, состоялся митинг, в котором приняли участие как педагоги Рожковской школы, так и сами ребята. С большим интересом дети слушали стихи М.Джалиля, К.Симонова, Б.Окуджавы. Заключительным аккордом мероприятия стало зажжение свечей памяти и минута молчания. Воспитанники реабилитационного центра возложили цветы к памятнику погибшим.
К этому мероприятию библиотекарем была подготовлена книжная выставка «Война, твой горький след и в книгах», где было представлено 16 книг о Великой Отечественной войне. Все книги с этой выставки приняли участие в акции «Бессмертный книжный полк».

Борисова Н.В., библиотекарь
Рожковской сельской библиотеки-филиала

   
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2020  

   

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ  

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

A4 myvmeste 2 copy

   

АНОНСЫ  

   

АКТУАЛЬНО  

   
   
© ALLROUNDER