pamyatka

   

fileПереход на карты «Мир» начался с 2017 года. Это требование Федерального закона «О национальной платёжной системе». Завершиться процесс перехода клиентов, получающих пенсии и иные социальные выплаты, на карту национальной платёжной системы, должен был 1 июля 2020 года. Но в связи с эпидемиологической ситуацией в стране вначале срок перехода был продлен Центробанком до 1 октября 2020 года, а потом до 31 декабря т.г. Пенсионерам, кому пенсия назначена после 1 июля 2017 года, пожелавшим получать выплаты через кредитную организацию, банки уже выдают платёжные карты "Мир". Гражданам, у которых выплаты в настоящее время приходятся на банковские карты платёжных систем (Visa, MasterCard и т.д.), необходимо до конца года оформить в банке, через который они получают пенсию, карту «Мир».

Новые реквизиты счёта необходимо представить в ПФР, оформив заявление о способе доставки пенсии, любым удобным способом:- в территориальной клиентской службе Пенсионного фонда РФ;- МФЦ;- в личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг. Если выпуск карты «Мир» осуществлен без изменения 20-значного номера счета, на который ранее перечислялась пенсия, то подавать в орган ПФР новое заявление о доставке пенсии не требуется.
Важно понимать: если в указанный срок перевод на карту «Мир» не будет осуществлён, то с 1 января пенсии и социальные выплаты банками зачисляться не будут. Переход на национальную платежную систему МИР - это требование федерального законодательства, а не банков или Пенсионного фонда. Но волноваться не стоит, без пенсии никого, конечно же, не оставят. В случае отказа от получения пенсии через карту «Мир», т.е. через кредитные учреждения, установленные выплаты могут зачисляться на счет по вкладу, либо доставляться Почтой России.
Изменения не коснутся граждан, получающих пенсию на счета в кредитные учреждения (на вклад, например), а также через отделения почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсии.
Хочется ещё раз напомнить, каждый пенсионер на свое усмотрение выбирает удобный способ доставки пенсии. Это может быть как через отделение почтовой связи (на дому или непосредственно в отделении почтовой связи), так и через кредитные организации (на счет по вкладу, на счет банковской карты). При желании пенсионер может в любое время изменить способ доставки пенсии – поменять банк на почту, почту на банк или один банк на другой. И чтобы это сделать, совсем не обязательно приходить лично в территориальное управление ПФР. Самое удобное – воспользоваться электронными сервисами, и подать заявление дистанционно - через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или через портал госуслуг.

   
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

ПОЖАРООПАСНОСТЬ  

   

ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2020  

   

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ  

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

A4 myvmeste 2 copy

   

АНОНСЫ  

   

АКТУАЛЬНО  

   
   
© ALLROUNDER