pamyatka

   

PFRВ связи с завершением переходной кампании 2020 года, напоминаем о том, что граждане могут воспользоваться своим правом на смену страховщика. Пользоваться правом на смену страховщика можно ежегодно (досрочный переход) или один раз в пять лет (срочный переход). При этом надо помнить, что досрочный переход влечет за собой потерю полученного от инвестирования пенсионных накоплений дохода, в том случае, если накопительная пенсия гражданина формировалась у текущего страховщика менее 5 лет, и уменьшению суммы накоплений. В том случае, если страховщиком гражданина является ПФР, то управляющую компанию можно менять ежегодно без инвестиционных потерь.

Для перехода к другому страховщику необходимо подать заявление в ПФР.

В соответствии с Административным регламентом предоставления Пенсионным фондом РФ государственной услуги по приему, рассмотрению заявлений (уведомлений) застрахованных лиц в целях реализации ими прав при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений и принятию решений по ним заявление можно представить непосредственно в территориальный орган ПФР лично или через представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности, либо в форме электронного документа, с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг.

Заявление о переходе (досрочном переходе) подаются в Пенсионный фонд Российской Федерации не позднее 1 декабря текущего года.

В соответствии с Административным регламентом застрахованное лицо до подачи заявления о досрочном переходе уведомляется об условиях досрочного перехода (в том числе об отраженной в соответствии с законодательством в специальной части застрахованного лица сумме дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений, не подлежащего передаче в случае удовлетворения заявления о досрочном переходе или сумме убытка, не подлежащего гарантийному восполнению в случае удовлетворения заявления о досрочном переходе).

При подаче заявления о досрочном переходе к другому страховщику дополнительно сообщаем, что сумма дохода, не подлежащего передаче (сумма убытка, которая не будет восполнена) в случае удовлетворения заявления о досрочном переходе, может отличаться от суммы, указанной в выписке, так как в ней не учитываются результаты инвестирования средств пенсионных накоплений в текущем году, а в случае подачи заявления о досрочном переходе в период с 1 января до 31 марта не учитываются результаты инвестирования за предшествующий период.

Пресс-служба Управления ПФР по Павловскому району (межрайонное)

   
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ  

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

A4 myvmeste 2 copy

   

АНОНСЫ  

   
   

ПОЖАРООПАСНОСТЬ  

   

АКТУАЛЬНО  

   
   
© ALLROUNDER