pamyatka

   

фото129 марта 2021 года состоялось первое заседание межведомственной комиссии по вопросам обеспечения законности и эффективности предпринимательской деятельности, экономической безопасности, создания благоприятных условий труда и его оплаты в 2021 году. Основной темой обсуждения были вопросы задолженность в бюджетную систему и работа с предприятиями, на которых трудятся граждане предпенсионного возраста.

Члены комиссии рассмотрели представленную информацию (объяснения, копии платежных документов) от индивидуальных предпринимателей об оплате задолженности.

Продолжается мониторинг по работникам предпенсионного возраста.

На текущий момент все граждане предпенсионного возраста продолжают осуществлять трудовую деятельность в организациях, работодатели не предполагают сокращение или увольнение работающих граждан предпенсионного возраста (не являющихся пенсионерами).

Напоминаем Вам, что все трудовые отношения с работниками должны быть оформлены надлежащим образом. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти до ста тысяч рублей.

С 1 января 2021 года размер минимальной заработной платы составляет 12 792 рубля, и она обязательная для выплаты работникам всех категорий хозяйствующих субъектов.

Также в Администрации района еженедельно работают телефоны «горячей линии» 2-71-86, 2-72-56, по которым граждане могут сообщить информацию о наличии низкой заработной платы и зарплаты «в конвертах», а также об отсутствии официально оформленных трудовых отношений.

   
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

A4 myvmeste 2 copy

   

АНОНСЫ  

   

ПОЖАРООПАСНОСТЬ  

   

АКТУАЛЬНО  

   
   
© ALLROUNDER