pamyatka

   

В Нижегородской области так же, как и в стране в целом, значительно усложнилась ситуация с коронавирусом. Только в июне в нашем регионе было развернуто более 1400 дополнительных коек. Все это стало поводом для введения новых ограничений.

Соответствующие изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» внес губернатор области Глеб Никитин. Контроль за его исполнением также будет усилен. Необходимые поручения он дал руководителям Роспотребнадзора и правоохранительных органов.

Как подчеркнул глава региона, все организации с пребыванием людей, должны обеспечить неукоснительное соблюдение масочного режима. Это в первую очередь касается организаций транспорта и торговли.

– Сейчас мы понимаем, что можно избежать приостановки деятельности каких-либо отраслей экономики. Главное, чтобы предприниматели и руководители исполняли требования указа о защите посетителями органов дыхания, соблюдении дистанции и одновременного скопления людей на отдельной территории. Также прошу всех жителей региона максимально ответственно отнестись к своему здоровью. Если у вас пока нет необходимой защиты, то лучше без необходимости не посещать места массового скопления людей, - призвал нижегородцев глава региона.

Нижегородские работодатели должны перевести на дистанционный режим тех, кто может трудиться удаленно, а также беременных женщин. Перевод на дистанционную работу должен затронуть не менее 30% сотрудников, исполнителей по гражданско-правовым договорам.

В организациях со среднесписочной численностью работников свыше 300 человек, согласно изменениям в указ, нужно обеспечить распределение времени начала рабочего дня, его окончания, перерывов на обед при условии деления как минимум на три равномерные группы сотрудников с обеспечением временного интервала не менее 45 минут.

Также вводится запрет на командирование за пределы Нижегородской области работников, не имеющих сертификатов профилактической прививки от COVID-19 либо справок о результатах исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 (срок действия – не более 60 дней).

Такие справки также предписано иметь тем, кто работает с детьми. Допускаться к работе с детьми имеют право только вакцинированные работники или те, кто имеет справки об отрицательных результатах лабораторного исследования на COVID-19.

В области ограничивается доступ на массовые мероприятия. Согласно новым требованиям организаторы, участники, зрители, посетители и другие лица допускаются на массовые мероприятия только при наличии сертификата о вакцинации или справки. Соответствующие подтверждения будут необходимы при посещении кинотеатров, театров, детских развлекательных центров, спортивных мероприятий.

– В ближайшее время будет представлена возможность получения универсального документа посетителя мероприятий, с помощью которого можно будет подтвердить наличие необходимых справок, – отметил губернатор.

   
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ  

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

A4 myvmeste 2 copy

   

АНОНСЫ  

   

ПОЖАРООПАСНОСТЬ  

   

АКТУАЛЬНО  

   
   
© ALLROUNDER