pamyatka

   

pict011221 1Во исполнение пункта 2.3 протокола Федерального агентства лесного хозяйства от 16 сентября 2021г. NoИС-13/91, министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области информирует о необходимости внесения сведений о складах древесины и лесоперерабатывающих предприятиях в систему Лес ЕГАИС.


В настоящее время проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» находится на оценке регулирующего воздействия, в том числе в части установления административной ответственности, а именно:
1. За нарушение требований лесного законодательства к размещению и характеристикам складов древесины, в том числе в части оборудования их средствами фиксации транспортных средств, осуществляющих доставку древесины на такие склады, а также порядка внесения сведений о складах древесины в государственный лесной реестр - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
2. За непредставление или несвоевременное представление сведений об объектах лесоперерабатывающей инфраструктуры либо представление заведомо ложных сведений, а также производство продукции переработки древесины на объектах лесоперерабатывающей инфраструктуры, сведения о которых не представлены, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
3. За непредставление или несвоевременное представление сведений о ввезенной на склад и вывезенной со склада древесине для формирования отчета о балансе древесины, о поступлении древесины на объект лесоперерабатывающей инфраструктуры или переработке древесины на указанном объекте для формирования отчета о древесине и продукции из нее, а также представление заведомо ложных сведений -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от семи тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Также, данную категорию дел об административных правонарушениях уполномочены рассматривать: руководитель федерального органа исполнительной власти, руководители структурных подразделений федерального органа исполнительной власти, руководители структурных подразделений территориальных органов федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный надзор в сфере транспортировки, хранения древесины, производства продукции переработки древесины и учета сделок с ними, их заместители.
Проект Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

   
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ  

   

A4 myvmeste 2 copy

   

АНОНСЫ  

   

ПОЖАРООПАСНОСТЬ  

   

АКТУАЛЬНО  

   
   
© ALLROUNDER