pamyatka

   

ngУютно мерцающие свечи, красочно переливающиеся гирлянды, сверкающие бенгальские огни и ярко вспыхивающие фейерверки уже много лет постоянные спутники Новогодних и Рождественских праздников. В период зимних праздников хочется, чтобы в памяти остались только приятные и счастливые моменты, а для этого нужно не забывать о безопасности, а также стараться соблюдать правила защиты от пожара.
Во время зимних каникул и дети, и взрослые верят в чудеса, надеются получить много подарков и испытать массу положительных эмоций, однако в предновогодней суматохе, мы порой забываем, что именно в период праздничных дней нас могут поджидать самые неожиданные опасные ситуации.

Ежегодно декабрь и январь являются одними из самых неблагополучных месяцев в части увеличения количества пожаров и в особенности гибели и травмирования людей на них. Основной причиной пожаров в декабрьские и январские дни является неосторожное обращение с огнём. При этом обстановка с пожарами обостряется именно в праздничные новогодние дни, с 1 по 10 января.
В каждом доме с приближением новогодних праздников устанавливают и украшают елку. И при этом часто забывают, что новогодняя елка - источник повышенной пожарной опасности и требует особо внимательного отношения к мерам пожарной безопасности. При установке елки необходимо соблюдать очень простые меры пожарной безопасности:
- устанавливайте новогоднее дерево вдали от плиток, печей, каминов, отопительных приборов и нагревательных элементов;
- ставьте ель так, чтобы она не мешала движению, оставляйте свободными выходы из помещения;
- приобретите устойчивую подставку. Это особенно важно, если в квартире есть маленькие дети и домашние животные;
- не украшайте дерево настоящими свечами и легковоспламеняющимися украшениями: бумажными гирляндами и снежинками, игрушками из ваты и картона без специальной пропитки;
- помните, что использование бенгальских огней, хлопушек и свечей возле ели может вызвать пожар;
- не разрешайте детям играть у елки без присмотра взрослых и пользоваться открытым огнем (спичками, свечами и прочим);
- используйте для украшения только электрические гирлянды заводского изготовления, на упаковке которых есть знак сертификации пожарной безопасности;
- при обнаружении неисправностей (нагреве проводов, мигании лампочек и т.д.) обесточьте гирлянды;
- перед использованием гирлянды тщательно проверяйте электропроводку, особое внимание обращайте на изоляцию и соединение проводов; не используйте одновременно больше трех гирлянд: от перегрева сетей может произойти короткое замыкание;
- если уходите из дома или ложитесь спать, не оставляйте гирлянды включенными;
- при уличном украшении, например, фасада своего дома, не используйте гирлянды и удлинители, предназначенные для работы внутри помещений;
- при выборе гирлянд старайтесь отдать предпочтение менее мощным - чем меньше мощность лампочек, тем меньше создаваемый ими нагрев и риск возгорания.
ВАЖНО!!! Если пожар все-таки произошел, обесточьте электрическую гирлянду, вызовите пожарных. Если ситуация позволяет, можно приступить к самостоятельному тушению возгорания: накройте плотной тканью, примените огнетушитель.
Кроме того, в предверии наступающих каникул, настоятельно рекомендуем руководителям образовательных учреждений, а также родителям провести беседы с детьми и напомнить им о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности во время празднования новогодних мероприятий в быту, а также не допустимости самостоятельного, без участия взрослых, использования пиротехнических изделий.
Единый телефон вызова пожарной охраны «01», с мобильных «101».
Обращаем Ваше внимание, что по телефону «101» помощь с мобильного телефона можно вызвать и при отрицательном балансе.

   
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

A4 myvmeste 2 copy

   

АНОНСЫ  

   

Информация по ВИЧ  

17 21
   

Резерв управленческих кадров  

rezerv250522

   

ПОЖАРООПАСНОСТЬ  

   

АКТУАЛЬНО  

   
   
© ALLROUNDER