pamyatka

   

3 января и 5 января 2019 года представителями министерства экологии Нижегородской области и Госжилинспекции было проверено, как в первые дни «мусорной» реформы работают региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Напомним, что с 1 января 2019 года в Нижегородской области начали работать региональные операторы, которые отвечают за своевременную очистку контейнеров и доставку мусора до полигона, а также контролируют, чтобы не появлялись новые несанкционированные свалки. В Сосновском районе региональный оператор – ООО «СитиЛюкс 52».

Проверялись контейнерные площадки в разных частях района. Большинство из них на момент проверки были очищены.

По итогам объезда была дана положительная оценка того, как Сосновский район вступила в федеральную реформу обращения с ТКО.
Реформа нацелена на то, чтобы систематизировать учет мусора, исключить несанкционированные свалки, постепенно внедрить раздельный сбор мусора и сделать систему понятной для жителей.
Что касается содержания контейнерных площадок - расходы за это возьмет на себя администрация. Жителям не придется платить за эту услугу, и содержание контейнерных площадок будет убрано из тарифа по содержанию жилья.

В регионе продолжает работу горячая линия Госжилинспекции. По телефону 8 (831) 430-79-19 жители Нижегородской области могут сообщить о проблемах с вывозом мусора от их домов.

   
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

A4 myvmeste 2 copy

   

АНОНСЫ  

   

ПОЖАРООПАСНОСТЬ  

   

АКТУАЛЬНО  

   
   
© ALLROUNDER