pamyatka

   

Pravila pog bezopasnostiУ школьников совсем скоро наступят долгожданные летние каникулы – самые любимые и длительные. Кого-то родители отправят к бабушкам в деревню, кого-то – в летние лагеря отдыха, а другие останутся в городе. Так или иначе, дети и подростки будут подолгу оставаться без присмотра, в это время взрослым следует задуматься над тем, как ребёнок проводит досуг во время каникул, провести с детьми беседы, разъяснив им правила безопасного поведения и поведения в различных экстремальных ситуациях, которые могут возникнуть с ними во время отсутствия взрослых.
В период школьных каникул не у всех родителей есть возможность организовать и постоянно контролировать досуг своих детей. Очень часто детские игры могут быть не безопасны. Самое главное правило, когда ребенок остается один в квартире, звучит следующим образом: всё, что ребёнку нельзя брать, должно быть недоступно! Необходимо исключить в квартире малейшую возможность возгорания, потопа, и прочих происшествий.


Уходя из дома, уберите в недоступное для детей место спички и зажигалки. Храните в недоступных для детей местах легковоспламеняющиеся жидкости (ацетон, бензин, спирт и др.), а также бенгальские огни, хлопушки и свечки. Объясните детям, что шалость с огнем опасна для их жизни. Научите ребенка правильному поведению в случае возникновения пожара. При пожаре нужно сразу звонить в пожарную охрану на «01», с мобильного «101», позвать на помощь соседей и быстро эвакуироваться. Необходимо написать на видном месте номера телефонов, по которым ребенок сможет быстро связаться с вами или службами экстренной помощи (полиция, скорая помощь, пожарная охрана).
Летние каникулы – любимая пора для детей. Приятно отдыхать и играть под солнцем, на которое так щедро лето, но нельзя забывать о том, что опасность возникновения пожаров в летнее время чрезвычайно высока. Достаточно искры, чтобы загорелась высушенная жаркими лучами солнца трава, деревянное строение или сухой куст в лесу.

Начало лета совпадает с обильным цветением тополя. Улицы, дворы и скверы покрываются тополиным пухом, он проникает в слуховые окна чердаков, забивается в подвалы, сараи, через открытые окна проникает в квартиры. Для многих тополиный пух - предмет забавы. Стоит поднести спичку, и он вспыхивает, как порох. Огонь бежит по нему, как по бикфордову шнуру. Интересно... и опасно. Очень много случаев, когда, вспыхнув от детской шалости, огонь пробегал по пуху десятки метров и, найдя объект, разгорался пожаром, унося с собой материальные ценности, а порой и человеческие жизни.
Чтобы этого избежать, Вам необходимо проводить постоянную, целенаправленную работу по привитию навыков осторожного обращения с огнем, давать знания о свойствах огня и дыма, учить правильному поведению в экстремальной ситуации пожара. Пусть дети узнают об угрозе огня из Ваших рассказов, предостережений и картинок, а не из реальной жизни!!!
Подготовьте детей к правильным действиям в случае возникновения пожара, пусть дети запомнят свой адрес и телефон пожарной охраны, чтобы при необходимости вызвать помощь.
Соблюдение простых правил поможет избежать возможной трагедии:
- не оставляйте на виду спички, зажигалки;
- следите, как дети проводят свободное время, чем интересуются, отвлекайте их от пустого времяпрепровождения;
- не доверяйте маленьким детям присматривать за нагревательными приборами, пользоваться газовыми приборами;
- не оставляйте детей одних в закрытых помещениях;
- контролируйте состояние электропроводки и электророзеток;
- не оставляйте включенными в сеть электробытовые приборы;
- не включайте в одну розетку несколько мощных электропотребителей;
- соблюдайте правила эксплуатации газовых плит, колонок;
- соблюдайте чистоту и порядок в доме, исключите хранение легковоспламеняющихся предметов и горючих жидкостей;
- приобретите в целях безопасности вашей семьи огнетушитель и автономный пожарный извещатель;
- будьте всегда осторожны с огнем, избегайте случаев его открытого применения.

Уважаемые родители, Помните, что жизнь и безопасность детей зависит, прежде всего, от Вас!

Главный государственный инспектор
Сосновского района Нижегородской области
по пожарному надзору
А.В.Андриянов

   
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

A4 myvmeste 2 copy

   

АНОНСЫ  

   

ПОЖАРООПАСНОСТЬ  

   

АКТУАЛЬНО  

   
   
© ALLROUNDER